banner
“中国凉都”贵州六盘水走进武汉推介“19℃的夏天”_
2017-11-03 08:11
来源:未知
点击数:            




  湖北日报网消息(通讯员 文龙)“来六盘水消夏避暑、休闲养生、发呆做梦!这里的夏天只有19℃!”武汉的气温正嗖嗖地蹿向30℃大关,贵州六盘水市不失时机上门发出“请帖”。

“中国凉都”贵州六盘水走进武汉推介“19℃的夏天”。通讯员供图

IMG_2297_副本.jpg

  六盘水堪称是一个民族文化大观园。当地不仅有布依盘歌、苗族蜡染技艺、农民画、芦笙舞等国家级非物质文化遗产,还有浓郁的原生态民族风情??彝族火把节、苗族跳花节、回族开斋节。六枝梭戛苗族风情生态博物馆为亚洲第一座生态博物馆,海坪彝族文化园为中国第一个彝族文化园,月亮河布依族铜鼓是中国最大的布依族铜鼓。

  六盘水位于贵州西部的乌蒙山腹地,冬无严寒,夏无酷暑,夏季平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级天气达223天以上,因气候具有“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的特点,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。

  5月25日下午,“中国凉都”六盘水市武汉旅游推介会在武汉欧亚会展国际酒店举行,现场不仅秀出了六盘水市的宜人风光,两地旅游企业还当场签订合作协议,给武汉市民量身定制旅游“红包”。

























  六盘水被誉为中国野生猕猴桃之乡、中国野生刺梨之乡、中国红豆杉之乡,境内已探明“温泉”资源近50处,有“温泉市”的美誉,三线文化、“三变”文化、红色文化、民族文化、夜郎文化、农耕文化和谐共生、多元共融。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.defolga.com 版权所有